venerdì 19 febbraio 2016

Torta fredda al cioccolato

Ho trovato su internet la ricetta per preparare una buonissima torta al cioccolato a mo' di semifreddo!

Riporto la ricetta che ho modificato adattandola alle mie esigenze: 


INGREDIENTI:

  • 3 albumi
  • 100 gr. di zucchero fino
  • 100 g di zucchero a velo
  • 25 ml di acqua 
  • un foglio di gelatina
  • 400 ml di panna fresca da montare
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 250 g di cioccolato fondente
  • 100 g di cioccolato al latte

PROCEDIMENTO:


1) Per prima cosa preparate la meringa: montare gli albumi con 50 gr. di zucchero fino.   Sciogliete gli altri 50 gr. di zucchero con 25 ml di acqua in un pentolino e lasciate cuocere per circa 5 minuti fino ad ebollizione, quindi fate cuocere a fiamma minima. A questo punto aggiungete il composto agli albumi e continuare a montare per altri 7-8 minuti. Dopodiché prelevate la meringa e mettetela a riposare in frigo per almeno 30 minuti.

2) Nel frattempo mettete un foglio di gelatina ammollo con un po’ d’acqua. Appena la gelatina si sarà ammorbidita mettetela in un pentolino con un cucchiaio d’acqua e fatela sciogliere.

3) Sciogliete  metà del cioccolato fondente a bagnomaria e fate intiepidire. 

4) In un contenitore mettete la panna, lo zucchero a velo e la gelatina e iniziate a montare ad alta velocità aggiungendo pian piano il cioccolato sciolto freddo. Unite quindi i due cucchiai di cacao amaro sempre mescolando.

5) Appena la panna e il cioccolato saranno ben montati, unite la meringa o a mano o con le fruste a bassa velocità. Rivestite una tortiera da 20-22 cm con carta forno e versate in essa il composto. Mettete in frigo per una notte oppure in freezer per un paio d'ore.

6) A questo punto sciogliete il cioccolato fondente rimasto e gli altri 100 g di cioccolato al latte a bagnomaria. Questa crema di cioccolato va versata sopra la torta poco prima di servirla (non va messa in frigo con la crema altrimenti si indurisce).

Et voilà, il gioco è fatto! :) 



Fonte: www.checucino.it

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