venerdì 8 aprile 2016

Perché assumere magnesio!

A cosa serve il magnesio?

Il magnesio è un minerale importantissimo per la nostra salute. La carenza di tale minerale è legata a diverse malattie, tra le più comuni: emicrania, dolori muscolari, disturbi nervosi, vertigini, problemi alle articolazioni.

Il magnesio è implicato in molte funzioni che interessano l’organismo e legato alla condizione di alcuni organi, in particolare al cuore. Il minerale è responsabile della contrazione e del rilassamento del muscolo cardiaco e dei muscoli in generale. Dato questo legame, le persone affette da insufficienza cardiaca possono trarre benefici dal consumo di integratori di magnesio.


Inoltre, il magnesio aiuta il corpo a metabolizzare i carboidrati e quindi influisce sui livelli di insulina. Il legame tra magnesio ed insulina rende la presenza del minerale un fattore ancora più rilevante per le persone con diabete.  
In più, il magnesio apporta miglioramento della memoria e dell’apprendimento. 

Di seguito, alcuni motivi per cui è bene assumere più magnesio e un elenco di alimenti ricchi di questo minerale per il benessere del vostro organismo!



Perché assumere magnesio?




Il magnesio è il minerale più efficace contro i dolori muscolari. Esso previene crampi, contratture, formicolio, intorpidimento e tremori.

Aiuta a prevenire la degenerazione delle cartilagini e la comparsa di malattie come l’artrosi e i dolori articolari.

Combatte l’ipertensione arteriosa.

Migliora l’emicrania causata dalla tensione.

Combatte le vertigini, anche queste causate da tensione muscolare nella zona cervicale.

Apporta energia e combatte la stanchezza.

Migliora nausea e vomito.

Regola la stitichezza.

Allevia i crampi mestruali.

Diminuisce la voglia di mangiare prodotti salati o cioccolato.

Regola il sistema nervoso in caso di: insonnia, ansia, iperattività, inquietudine, attacchi di panico, fobie.


Cibi che contengono magnesio:



  • Cacao: 100 grammi di cioccolato fondente puro contengono quasi 500 milligrammi di magnesio. 
  • Ortaggi a foglia verde scuro: bietola, lattuga, spinaci. 
  • Frutta: banana, albicocche, avocado, pesche, prugne. 
  • Frutta secca: mandorle, anacardi, nocciole, noci. 
  • Legumi: piselli, lenticchie. 
  • Semi 
  • Cereali: riso integrale, miglio, avena 
  • Patate 
  • Zucca


fonte: http://viverepiusani.it/

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